Ассоциация
По развитию
Цифровых технологий
Транспорта

меню
04.03.2022

Умный комплекс для контроля дорожной инфраструктуры запущен в Тамбове

Компания «Ростелеком» запустила  первый в Тамбовской области мобильный комплекс для мониторинга состояния  объектов дорожной инфраструктуры с помощью технологии искусственных нейронных  сетей. Программно-аппаратный комплекс, установленный на легковом автомобиле, будет  помогать организациям, ответственным за эксплуатацию дорожного хозяйства, в  улучшении дорожной инфраструктуры.

Умный комплекс для  контроля дорожной инфраструктуры запущен в Тамбове

ПАК состоит из камер видеонаблюдения, Wi-Fi-роутера и GPS-датчика. Мобильный комплекс позволяет выявить отклонения в состоянии объектов дорожной инфраструктуры и прилегающей территории: автомобильной дороги, бордюров, дорожных знаков, светофоров, опор освещения. За исключением

По сообщению пресс-службы ПАО «Ростелеком», собранные данные о состоянии инфраструктуры и объектов в режиме реального времени передаются в ситуационный центр. Информация содержит дату, время и место фиксации, а также фотоснимок объекта с указанием типа отклонения.

Настройку ИНС можно производить в зависимости от требований к объектам мониторинга, что делает данную систему универсальной.

Фото: Федеральное дорожное агентство